Среда, 22.11.2017, 13:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мироздание.

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Калькулятор
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Дневник

    Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Россия на пороге перемен или будет ли война в России?
    Россия на пороге перемен или будет ли война в России?
    17:34

       

    Подросло новое поколение  интернет продвинутой молодёжи, которое не знало ужасов Ельцинского периода. Сейчас с появлением Интернета, процессы в мире происходят более ускоренно и с этим нужно считаться. Даже Белоруссию лихорадит, а там режим покруче Путинского.  Если Путин это понимает, а мне кажется, что он понимает, то он должен учесть опыт падения царского режима, падения СССР, падения  правления Каддафи и других обществ.   Он должен понимать, что даже с виду благополучные и стабильные общества могут в одно мгновение рухнуть.

       Впервые за 12 лет его правления произошли массовые протесты. Сначала ни с того не с сего  освистали,  потом  митинг на Болотной площади. Это первые звонки, к которым необходимо прислушаться, что бы не привести Россию к новым социальным потрясениям.

      В данный момент у Путина нет времени,  что бы что-то радикально поменять в стране и поднять свой рейтинг  или, хотя бы, уйти с миром. Но у него есть ещё время, что бы закрутить гайки перед выборами президента, что он и будет делать.   Мне кажется, что ему, кровь из носа, нужно ещё, хотя бы одно президентство, и он будет за него биться до конца. Тем более, что у него пока, есть шансы победить. В митинге участвовали в основном праворадикальные  группы, которые не поддерживаются  большинством народа.  Особо значимых и уважаемых лидеров этот митинг не выдвинул, за исключением Леонида Парфёнова. Для меня это было неожиданностью. От Парфёнова я такого не ожидал. За ним могли бы пойти, но пока это не его время.  Немцов, пытающийся засветиться на этом митинге,  только дискредитирует этот митинг, тем самым работает на Путина.  

       Навальный тоже дискредитировал себя  Русским маршем, так что узник совести из него не получится. Я думаю, что народ не так уж глуп и понимает, что в правом движении собираются самые отмороженные. Они типа футбольных фанатов, которым  всё равно где,  и против кого бузить. Поэтому перед выборами, эти радикальные движения будут основательно прессовать,(уже прессуют, военкоматами) что бы не помешали избранию Путина. Возможно, что и Медведев тоже выставит свою кандидатуру и ещё какой ни будь никому не известный, но прокремлёвский, что бы разбавить приевшиеся рожи коммунистов, да  Яблочников.

    Пока писал статью,  появилось новое лицо - Прохоров подал заявку на президентские выборы. Это, скорее всего и есть тёмная лошадка Кремля.  Если не  Путин, то новый тандем Путин- Прохоров. Все предыдущие события говорят именно об этом варианте. Сначала Прохоров был обласкан властью, потом стал в опале, а кого любит народ? Того кого власть гнобит. А теперь опальный олигарх баллотируется в Президенты. Не всё здесь чисто. Не иначе интриги Кремля. Но, этот выбор Кремля, мне кажется правильным - успешный бизнесмен, миллиардер, по крайней мере, хоть воровать не будет.

       Это, конечно, запасной вариант – лучше что-то, чем ничего. Основные усилия будут направлены на президентство именно Путина.

         Мне кажется, возможно, я и ошибаюсь,  Путин  понимает, что протестный процесс пошёл, и ему осталось недолго.  Стабильность начала плавно переходить в застой. Поэтому без радикальных перемен не обойтись.  Рождённых в после Ельцинский период будет становиться с каждом годом всё больше и больше, и большинство не находит себя в этой жизни, не может получить образование, профессию, заработать денег

      Судя по его правлению, Путин, человек с государственным мышлением, придя к власти, он не кидался из крайности в крайность, не занимался кампанейщиной, не выдвигал каких-то сверх задач, не выдвигал никаких программ, чем очень озадачивал общественность, а молча выстраивал вертикаль власти, укреплял армию, снизил налоги, амнистировал всех ворюг, то есть не устраивал громкой охоты на ведьм, не какал в золотые унитазы и не давал этого делать другим. (Скандал с хозяином Черкизовского рынка)

      Рассчитался с внешними долгами, которые были под 150% от ВВП и накопил не малый стабилизационный фонд. В России появилась стабильность, вернулось доверие к банкам, люди стали делать сбережения. И хоть инфляция несколько опережала зарплату, но и зарплата подтягивалась, и в настоящее время она стала более 20 тысяч рублей. Средняя, разумеется. Так бы и росла дальше, но помешал кризис.

      Большинство населения стало делать накопления в банках, открывать и развивать свой малый и большой бизнес,  и любое социальное потрясение, через которое прошло население в 90-х годах, им не нужно.  Путин сегодня, это какая – никакая, а стабильность. Кризис несколько затормозил развитие, но не настолько, что бы всё стало плохо. Камеди Клаб даже юморили по поводу кризиса, что столько шума вокруг него, а они его не ощущают, ищут и не находят.   Но на то она и золотая молодежь, что бы не чувствовать   кризиса.

       Аналитики и политологи, и российские  и зарубежные, прогнозируя дальнейшее развитие событий, сходятся в одном, что Россия стоит на пороге больших перемен, что с этого момента должен начаться процесс либерализации российского общества, процесс приближения качества российской жизни к европейским стандартам.

       Украинские политики в ток шоу Свобода слова без Савика Шустера, в большинстве тоже считают, что либерализация в российском обществе возможна без кровавых потрясений, и даже, если это произойдёт, то Украине будет всё равно куда вступать, в Европу  или в Азию.

       Я лично, вижу два фактора ускоренной либерализации российского общества, это начало протестных настроений и всё увеличивающееся могущество китайского дракона.

      Россия всё-таки больше европейская страна, с европейским населением, а потому она будет больше тяготеть к Европе, нежели к Азии. Пропасть между народами, всегда меньше, чем между расами.  

       Недавний визит Путина в Китай, показал, что Россия для Китая является всего лишь младшим партнёром. Как ни прискорбно, но следует это признать. Китай развивается бешеными темпами, а Россия медленно погружается в болото застоя и держится только на продаже своих полезных ископаемых.  

       Скорее всего, Путин понимает это, и у него нет другого выхода как либерализация политической жизни и внутреннее увеличение производства, что бы было чем занять это новое подрастающее агрессивное поколение.  Это потянет за собой увеличение процента бесплатного образования в ВУЗах, техникумах. Возможна даже реставрация профтехучилищ.

    Если Путин сумеет сделать это, то народ не станет обращать внимания даже на слухи о взрывах  домов в Москве.

       Или война. Ну, не совсем война. Так региональная войнушка. В Чечне, Сирии , Иране, под видом дружественной помощи. Так раньше решали вопросы уничтожения трудоспособного, но невостребованного населения.   

     


    Просмотров: 174 | Добавил: aleksan | Теги: протест, Кремль, Политика, Китай, либерализация, Азия, свобода слова, россия, Болотная площадь | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]