Среда, 22.11.2017, 13:52
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мироздание.

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Калькулятор
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Дневник

    Главная » 2014 » Март » 30 » Аншлюс Австрии и присоединение Крыма к России. Информационная война.
    Аншлюс Австрии и присоединение Крыма к России. Информационная война.
    13:32
    Профессора МГИМО, доктора исторических наук Андрея Зубова все же уволили, причем по политическим мотивам, хотя и по статье "за аморальное поведение". А точнее за то, что он посмел критиковать действия правительства по присоединению Крыма к России.
    Желание уволить профессора Зубова появилось послу того, как он 1 марта опубликовал в газете "Ведомости" статью, в которой провел аналогию между крымскими событиями и аншлюсом Австрии гитлеровской Германией в 1938 году.
    Если рассматривать ситуацию с точки зрения демократических норм, то увольнение университетского профессора за его взгляды нарушает основополагающее право человека — на открытое выражение собственного мнения. Даже если оно и не совпадает с мнением правительства. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/03/26/1248858.html


    Я не знаю, что там написал Андрей Зубов, но в интернете прослеживается тенденция сравнивать Россию, как наследницу СССР и её руководителей с Гитлером. Считается даже каким то шиком, отвагой, что ли, сказать про нашу страну побольше гадостей. Обыватель не сильно задумывается о том, что такое аншлюс, кто там был прав, а кто виноват, главное поставить на один уровень Путина с Гитлером. Или Сталина с Гитлером. Уровнять их. Вот так походя, не вдаваясь в подробности и суть событий очернить руководителей нашей страны, зародить сомнение, расколоть общество, а потом столкнуть его лбами. Разве друг станет это делать? Значит это враг. А если ещё и с высшим образованием, профессор, то злостный враг, умышленно вредящий своему народу, за деньги или чтобы выставить себя борцом с режимом. Как бы это не звучало в духе тридцатьседьмых, охоты на ведьм, но так оно и есть, информационная война продолжается, и забывать об этом не нужно никогда, иначе опять появится иуда, типа Горбачёва и продаст нас за банку варенья.
    Я не против основополагающего права человека на открытое выражение собственного мнения. Но это мнение не должно разрушать общество. Из прошлого нужно брать только хорошее, нельзя, что бы покойники продолжали ссорить живых. У них были свои условия жизни, другие люди, другие настроения, другие нравственные критерии. Не нам их судить. Не надо нас доводить до тех условий, в которых находились они и на собственном опыте убеждаться, что мы поступали бы точно так же.
    Да ради бога, говорите, говорите на кухне, между таких же, как вы сами, трахайтесь в жопу, целуйтесь с бородатыми мужиками, но не навязывайте свои взгляды нам. Не боритесь за своё право нам быть другом, приятелем, сослуживцем. А если высказываете публично своё мнение, то не обижайтесь, что вас не пускают в приличные дома. Вас в дверь, а вы в окно. Не надо быть назойливыми. Это естественное желание оградиться от такой публики. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Просмотров: 382 | Добавил: aleksan | Теги: клевета, Сталин, Путин, Андрей Зубов, аншлюс, аннексия, Гитлер, раскол | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]