Суббота, 23.09.2017, 15:37
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мироздание.

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Калькулятор
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Дневник

    Главная » 2012 » Март » 14 » Борьба с курением.
    Борьба с курением.
    16:52

    Штрафы за курение в общественных местах могут составить 1-10 тыс. грнhttp://nbnews.com.ua/news/32879/

     

      Поскольку борцы с курением, даже на государственном уровне, доходят в этой борьбе до абсурда, хотелось бы что бы эту статью прочитало как можно больше людей и поставить на этом точку. Бороться надо с новыми, потенциальными,  курильщиками, и не запретами и репрессиями, а разъяснять с первого класса школы, что это наркотик, что он приводит к привыканию, что, если в микроскопических дозах он полезен, то в больших дозах это яд, что одна сигарета это уже большая доза, потому как за первой сигаретой следует вторая, третья и т.д.,что от  курения очень трудно отвыкнуть, а потому лучше не начинать.

       Я не курю уже два года. Бросил, прочитав книгу Аллена Карра " Лёгкий способ бросить курить". Но я против драконовских мер против курения, я против неподъёмных штрафов. Меня не раздражает курящий человек, потому, что я его понимаю, сам был таким.

      Вред от пассивного курения не в дыме, который невольно приходится иногда глотнуть, а в наших головах. Мы больше нервов истрепим  себе и курильщикам в борьбе с курением. И пользы, в конечном счёте, будет меньше, чем вреда.

        Ведь не один пассивный курильщик (тот, кто вдыхает дым в накуренном помещении) не пристрастился к курению вдыхая запах сигарет.  И даже,  для пассивных курильщиков, это ещё  и полезно, так как никотин в малых дозах стимулирует мозговую деятельность и при этом не происходит привыкания.

      Чтобы не быть голословным предлагаю выдержки из Википедии и других изданий, которые вы можете найти в Интернете самостоятельно.

      «Несмотря на сильную токсичность, при употреблении в малых дозах (напр. при табакокурении) никотин действует как психостимулятор. Никотиновое воздействие на настроение различно. Вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение. С субъективной точки зрения это проявляется ощущениями расслабленности, спокойствии и живости, а также умеренно-эйфорическим состоянием».  http://ru. wikipedia. org/wiki/Никотин

      «Никотин стимулирует мозговую деятельность и облегчает болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли исследователи Королевского колледжа Лондона».

     http://www. znaha. ru/news-826-pagenum-1 . html

      А в общественных местах, в транспорте, в больницах, поликлиниках, общественных учреждениях, конторах, кинотеатрах и т. п. курение и так запрещено без всяких законов. Даже заядлый курильщик, никогда не закурит в таких местах, для этого есть специально отведённые места и улица.

       Если на улице я не хочу вдыхать дым сигарет, я просто могу  встать с другой стороны. Тот  минимум никотина, что попадёт в мой организм, не в коем случае мне не повредит.  И  даже, в таких микроскопический количествах, будет полезен и не приведёт к привыканию. Так что пусть курильщики травят себя, если им так хочется, и приносят пользу мне и окружающим. И тогда все будут довольны.

     


    Просмотров: 223 | Добавил: aleksan | Теги: польза, вред, запрет, курение, сигарета, идея, штраф, никотин, википедия | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]