Суббота, 23.09.2017, 14:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мироздание.

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Калькулятор
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Дневник

    Главная » 2016 » Февраль » 13 » Информационная война.
    Информационная война.
    09:08

       Информационная война.

     

       Мнение. Я атеист, не знаю и не понимаю, что может быть эпохального и исторического во встрече Патриарха  Московского и папы Римского. С 1054 года между христианами был раскол, в 15 веке что-то там тоже пытались склеить, но ничего не получилось, то почему что-то должно получиться сейчас? Разногласия между католичеством и Православием слишком противоречивы и глубоки, и неприемлемы ни той, ни другой стороной.

     

         Если не ошибаюсь, главная концепция католичества, это проповедование принципа, падающего подтолкни, а у Православия - падающему помоги. А это совершенно разные, я бы сказал непримиримые, мировоззрения.

     

        Но не в этом дело. Слишком много шума вокруг этой встречи. Подозреваю, что встреча эта, была затеяна не для того, что бы достичь какого-то результата, а просто вызвать у граждан России раздражение и даже злобу нашим руководством. А конкретно, Путиным.

     

       Глядя на выруливающий, на взлётную полосу четырехмоторный Боинг, слушая восторженные комментарии диктора, нарастало раздражение, что мне хотят втюхать эту информацию как что-то эпохальное, а у меня она вызывала только злость.

     

       В глазах замелькали картинки зала Думы, залов дворцов, где выступал Путин, камера выхватывает сытые лица попов, в рясах и явно участвующих в делах государства.

     

        Как будто Россия не светское государство и церковь не отделена от него. Если это вызывает у меня раздражение, то, скорее всего, не у меня одного. Сдаётся мне, что Запад  в информационной войне нас переигрывает. Играет тонко и умно. Мне хотелось бы узнать, чья это была идея?

     

       Как говорил Сталин, каждая проблема имеет фамилию, имя и отчество. Похоже, что Запад нас знает, лучше чем мы сами и давит именно на ту мозоль, на какую надо. И главное так удачно находит поводы для раздражения.

     

       Запад понимает, что в стране поголовного 74 летнего атеизма, не может, за 25 лет возродиться религия и её навязывание будет только раздражать. Религия не может стать для нашего народа идеологией и все заигрывания Путина с попами, вызывают только злость и ненависть.  

     

       Закончит Патриарх турне, начнётся обсуждение самолёта, свиты, обязательно часы с алмазами "засветятся", многочисленную свиту и охрану обсудят и за чей счёт банкет? Неужели Путин не понимает, в чей огород камень?

    Просмотров: 50 | Добавил: aleksan | Теги: ПатриархКирилл, Куба., Папа Римский | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]