Пятница, 21.07.2017, 23:37
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мироздание.

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Калькулятор
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Дневник

    Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Рынок земли в Украине.
    Рынок земли в Украине.
    14:15

     


    Рынок земли в Украине.

     

         В Украине поделили пахотные земли между колхозниками. И даже получают свою долю; кто морковкой, кто картошкой, кто зерном, кто семечками, а кто и полноценными гривнами.  Вот такая социальная справедливость на селе. Кому эта умная идея пришла в голову? Не знаю, может это и хорошо, для селянина. Сбылась мечта Ерёмы - лежи на печи, да жуй калачи. Главное - всем раздали, ни кого не обидели.  И учительницу,  и библиотекаршу, и пенсионеров, кто на заслуженный ещё при Советах ушёл,   и  прочих сельских тружеников. Не знаю, может так заведено в демократических обществах,  но у меня совковое воспитание и мыслю я по совковому. Типа, кто не работает,  тот не ест.

       А тут, получается, и не работает и ест. Есть, оказывается, счастье в жизни. Вот только загвоздка, не всем это счастье перепало. Городскому жителю полагались бы тогда заводы и фабрики, вернее доля с их прибыли, но не тут то было. А может, я чего не знаю, и разделили родину без меня. Да нет, ни соседям, ни знакомым, ни родственникам, ни ближним, ни дальним в этом смысле ничего не обломилось, кроме тех, кто на селе.

       А счастье было так рядом. Вот если бы ещё и городским досталась халява, то плевать бы на ВВП на душу населения, нам и этого хватит. Хохлу же много не надо, по себе знаю, потому как сам хохол по материнской линии до самых, наверное, запорожских казаков.  А «они не хотят вовсе работать, разве только вследствие крайней необходимости, когда у них  не достает средств купить то, в чем нуждаются; они предпочитают заимствовать все, что нужно для их удобства, от турок, их добрых соседей, чем самим трудиться для его приобретения. Они довольствуются немногим, лишь бы было что есть да пить. Гийом Левассер де Боплан из книги «Описание Украины» [45]: Читаю это и чувствую,  как во мне бурлит кровь запорожских казаков. Чувствую родство душ на генетическом уровне. Причём бурлит только половина, а если бы вся бурлила?  Какое ж это сладкое слово  Халява.

       Вот если бы украинцы не прокололись с фабриками и заводами, то все были бы довольны и все жили на халяву.  Вот это счастье. Нам же много не надо, а кому надо больше, тот пусть и работает. И себя кормит и нас. Ну, ещё и пенсионеров, инвалидов, чернобыльцев, афганцев, депутатов, ну и конечно президента.   Были бы все маленькими такими рантье.  И, хотя,

     « Т. Веблен (из Википедии) считал, что рантье паразитируют на реальном производстве»,  ну и что, нам до того, что считает какой-то незнакомый дядька - нам хоть с… в глаза, всё божья роса. Ну не любим мы работать, вот поумничать, так хлебом не корми. Обсудить там, сколько ангелов поместится на острие иглы или ещё чего. 

    Что-то я размечтался.

       Ладно, вернёмся к паям земельным, чернозёмным. Если на этих паях не работают собственники, значит, работает кто-то другой, который платит за это аренду, которая по законам себестоимости ложится на конечный продукт и, в конце концов, на нас с вами, как на покупателей этой продукции. А удорожание продукции сельскохозяйственного назначения делает её не конкурентоспособной на внешнем рынке. Таким образом, фермер кормит тех, кто не работает, но ест.  Это ж сколько миллионов дармоедов по всей стране кормит земля матушка. Вот уж поистине, богатейшая страна Украина, даже сами не понимаем, откуда, что берётся.

       Это кто же заложил такую бомбу замедленного действия под того, кто решится сломать эту халяву?  Ведь это не чернобыльцы, не афганцы,  с жалким каким-то тысячным поголовьем, это многомиллионная армия собственников и их наследников. Да они за своё, за кровное, за  дармовое, любое правительство сметут – не заметят.

      Не знаю, есть ли здесь скрытый смысл, либо просто откровенная глупость, но любят у нас закладывать подобные бомбы, которые из года в год сотрясают общества. 

       Ельцин заложил, когда кинул клич, обогащайся, кто, как может, то есть воруй, создавай класс собственников. Теперь, какая власть не приходит, отбирает награбленное, занимает ключевые и хлебные посты и должности в государственном секторе. Недовольных в тюрьму, сильно недовольных на два метра ниже. Потому в России и правит Путин бессменно, потому как, хоть и наворованное, а отдавать жалко.  Да и  россияне не такие спокойные, как украинцы на Майдане, те с кровью отдирают. И Путин это знает.

       Вот мне интересно, Ельцин сам до такой глупости додумался, или ему заокеанские советчики помогли?  Очень он тогда дружил с Америкой. Только просчитались американские советчики, демократии, таким образом, не получилось. Получилась диктатура. Ну, может, не совсем диктатура, но авторитарный строй. Если бы  искренне хотели помочь, то не разваливали страну, а научили, как жить при демократии, то такого сейчас бы не было.

       И, что характерно,  все крупные страны, бывшего союза так и остались авторитарными, только порознь. Не исключено, что и Украина скатится к авторитаризму. Двадцать лет независимости, свободы, а россияне живут в два, извиняюсь, в три  раза лучше, чем украинцы. Судя по ВВП.

       Но вернёмся к земле.  Стратегическое достояние Украины ни нефть, ни газ, ни уголь и прочие полезные ископаемые, а земля, чернозёмы, а значит  продовольствие. Именно поэтому и Россия и Европа положили глаз на Украину. Именно поэтому из страны делают националистическое государство, именно поэтому вбивают в головы украинцев националистические идеи, что бы сделать страну опасной для  остального «демократического» мира, и в глазах всего мира, что бы можно было бомбить как Ливию и устанавливать свои порядки.

       Для того, что бы понять кто нам друг, а кто враг, нужно понять, кто нашептал на ухо Ющенко националистический путь развития, кто стоит за Савиком Шустером  с его проектом Великие украинцы.  

    От национализма, до нацизма один шаг. Это благодатная почва для всяких дебилов, даже немцы, на что умная нация и те повелись на это фуфло.

      Ведь это так просто, не надо; не учиться, ни думать, не добиваться чего-то в жизни, достаточно только принадлежности к расе господ. И это срабатывает, не смотря на печальные уроки истории. В этом мы убедились 9 мая, когда топтали и сжигали флаги тех, кто остановил нацизм.

      Хотя и тут не всё однозначно, может так же прослеживаться и рука Москвы; ведь Москве выгодно пугать Европу фашизмом. Но Ющенко, глава государства и национализм – всё таки, думаю, ветер с Запада, а не с Москвы. 

     Чтобы не закладывать новую бомбу под будущие поколения, земля сельскохозяйственного назначения должна принадлежать государству, сдаваться в аренду фермерам бесплатно, что бы не удорожать стоимость продукции.

        В конце концов, если по справедливости, то земля принадлежит каждому украинцу, и вновь родившемуся, и тем кто родится в будущем, и ныне живущему в этой стране, в равной степени и бесплатно. Почему её кто-то должен продавать,  хоть это и государство.

      Если же её продадут, то нам придётся ещё и заплатить за свою же землю, покупая товар по более высокой цене. Кто-то опять будет несправедливо наживаться на нас с вами.

     

    Просмотров: 181 | Добавил: aleksan | Теги: крестьянин, буржуй, аренда, обман, рабочий, эксплуатация, халява, собственность, земля | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]