Среда, 22.11.2017, 14:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мироздание.

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Калькулятор
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Дневник

    Главная » 2016 » Январь » 23 » Тайна гибели группы Дятлова.Ч1.
    Тайна гибели группы Дятлова.Ч1.
    23:41

    Тайна гибели группы Дроздова. Ч.1.

     

    Курсив синего цвета везде мой. Так как некоторые сайты не поддерживают курсив, цвет, в начале предложений помечаю аббревиатурой А.В.(на случай копирования)

     

    А.В.Решил просто выписать наиболее интересные места из разных источников и прокомментировать их. Постепенно, из мозаики событий и фактов сложится цельная картина трагедии группы Дятлова. По мере осмысливания и получая новую информацию, буду просто добавлять, не удаляя ошибочные или неполные суждения. Поэтому не обращайте внимания на некоторые противоречия. Просто самому интересно, как в ходе получения новой информации будет изменяться конечное мнение.

    Участники группы расположены в том порядке как я читал их акты экспертизы. Поэтому в изложении событий нет никакой последовательности.

     

               

     

     

             

     

     

     

    Дубинина Людмила Александровна (12.05.1938)

     

    А.В. Из материалов уголовного дела. https://sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-dubininoj

     

    alt="Изображение к книге Тайна гибели группы Дятлова. Документальное расследование" v:shapes="_x0000_i1025">

     

    А. Наружный осмотр:

    На секционном столе лежит труп женского пола в одежде: на голове вязаный трикотажный шлем. Шерстяной серовато-коричневого цвета свитр поношенный, под ним одет бежевый шерстяной свитр, ковбойка клетчатая ?тетная, рукава которой застегнуты на пуговицы. Желтая трикотажная майка с коротким рукавом, белый хлопчатобумажный бюстгальтер на трех застегнутых пуговицах. На трупе одеты рваные хлопчатобумажные брюки темные, с поясом на резинке. Брюки сильно рваные и местами обожены.

    Левая нога - область частично голени и стопы завернуты в серый шестяной обоженный лоскут из кофты с рукавом. На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок. На обоих ногах хлопчатобумажные синие, рваные носки. Под ними серые шерстяные носки машинной вязки. Черное хлопчатобумажное трико рваное в области промежности, в области пояса- на резинке.

    На ногах трупа светлокоричневые хлопчатобумажные чулки. С левой ноги чулок спущен, правый чулок удерживается резинкой. Серый пояс ???мский с резинками-подвязками. Сатиновые мужского кроя трусы. Пояс застегнут на черные пуговицы.

    После снятия одежды обнаружено: труп женского пола, правильного телосложения, хорошего питания, длиной 167 см. Трупные пятна синюшно-серого цвета, расположенные обильно на задней и боковой поверхностях ??и, туловища и конечностей. На голове русые волосы, заплетённые в одну косу длиной до 50 см. В косу вплетена синяя шелковая лента. Лоб прямой, покатый кзади.

    Кожные покровы лица желтоватоскоричневого цвета, мягкие ткани в области надбровных дуг, на переносице, глазницах и левой височно-скуловой области отсутствуют с обнажением костей лицевого черепа. Орбиты зияют, глазные яблоки отсутствуют. Кости спинки носа целы, хрящи носа сплющены. Отсутствие мягких тканей верхней губы справа с истончением ее краев и обнажением альвеолярного края верхней челюсти и зубов. Зубы ровные, ??лые. Язык в полости рта отсутствует. Слизистые полости рта серо-зеленоватого цвета.

    Ушные раковины овальной формы. Отверстия рта, носа и ушных проходов чисты. Шея длинная, тонкая. Мягкие ткани области шеи дряблы на ощупь. При ощупывании шеи определяется необычная подвижность рожков подъязычной кости и щитовидного хряща. Грудная клетка цилиндрической формы. Грудные железы средней величины, упругие. Соски и околососковые кружки бледнокоричневого цвета. Живот расположен на уровне грудной клетки. Наружные половые органы сформированы правильно. Девственная плева кольцевидной формы с высоким валиком, мясистая. Естественное отверстие девственной плевы пропускает кончик мизинца взрослого человека. Слизистая влагалища лиловокрасного цвета. На наружной и передней поверхности левого бедра, в средней трети, разлитой кровоподтек синюшно-лилового цвета на участке размером 10 х 5 см., с кровоизлиянием в толщу кожных покровов.

    На тыльной поверхности кистей рук мягкие ткани, плотные на ощупь, пальцы рук полусогнуты. Концевые фаланги рук покрыты "банной кожей", которая сползает вместе с ногтевыми пластинками. В области стоп и пальцев "банная кожа" бледносерого цвета и фиолетовым оттенком. При ощупывании грудной клетки определяется необычной подвижность ребер. В области левой теменной кости дефект мягких тканей, размером 4 х 4 см., дном дефекта является обнаженная теменная кость.

        После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости обнаружен множественный двусторонний перелом ребер справа II, III, IУ, У по средне-ключичной и ??еднеподмышечной линии, слева перелом II, III, IУ, У, УI, УII ребер по среднеключичной линии. В местах перелома ребер имеются разлитые кровоизлияния в межреберные мышцы.

    Судя по описанию, это её тело.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

    На основании исследования трупа гр. Дубининой Л.А. считаю, ??? смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния ? равый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, ???льного внутреннего кровотечения в грудную полость.

    Указанные повреждения могли возникнуть в результате воздействия большой силы, повлекшей за собой тяжкую закрытую смертельную ???вму грудной клетки у Дубининой. Причем повреждения прижизненного характера и являются результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском или ушибом области грудной клетки Дубининой.

    Телесные повреждения мягких тканей области головы и "банная кожа" конечностей являются посмертными изменениями (гниения и разложения) трупа Дубининой, находившейся в последнее время перед обнаружением в воде.

    Смерть Дубининой насильственная.

    Судмедэксперт - подпись (Возрожденный) 

    А.В. Если я правильно понимаю, то двусторонний перелом, это когда кость ломается сначала в одну сторону, а потом в другую. То есть нагрузка приходится сначала на грудь и спину, а потом со стороны левого и правого бока грудной клетки  или наоборот. Возможно,  эксперт имел ввиду две стороны тела?

       В любом случае девочку хорошо помяли, и умерла она мгновенно, если не от кровоизлияния в сердце, то от болевого шока или от мороза уже в безсознательном состоянии, судя по её позе. Вероятно, она была отброшена на стенку оврага, лицом к ней.  Язык, губы, ткани лица, глаза, вероятно, но не обязательно, были выедены мелкими грызунами, так как было уже достаточно тепло, раз ткани начали разлагаться.

       А может, что более вероятно, вырваны диким зверем, медведем, потому что только у двоих, получивших множественные переломы рёбер, а значит ближе всех контактировавшим с медведем,  отсутствовали глазные яблоки, у Дубининой и у Золоторёва. На Сахалине каждый житель знает, что медведь не выносит человеческого взгляда и снимает скальп, натягивая его на глаза. Не знаю насколько это правда, но такие слухи ходят. Говорили, что находили охотников или собирателей даров леса;  грибников, ягодников с натянутым на глаза скальпом. А здесь видимо медведь выдирает их или высасывает. А вот и свидетельство того, что головы Дубининой, Золоторёва и Колеватова, возможно, скальпировались.

    Впрочем, как мы знаем, указанные повреждения тел Людмилы Дубининой и Семёна Золотарёва оказались далеко не единственными. У них частично отсутствовала плоть на голове - как лицевой части, так и затылке. Кроме того, схожие повреждения наблюдались на теле Александра Колеватова.

     Борис Алексеевич старательно избегал упоминаний о проведении "контрольного прощупывания" и не желал фиксировать на бумаге, в официальном документе, что "иных повреждений", кроме описанных в Акте СМЭ, погибший не имел. Почему судмедэксперт мог так себя вести? Побудительных причин могло быть несколько и самая очевидная из них заключается в том, что повреждений на трупах было существенно больше, нежели зафиксировано в Актах экспертиз. http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1_v2_glava_13.html

    Конец 1ч.

    Просмотров: 144 | Добавил: aleksan | Теги: Дятлов, Медведь-шатун., туристы, Перевал, 1956год, Дубинина | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]