Суббота, 23.09.2017, 14:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мироздание.

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Калькулятор
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Дневник

    Главная » 2016 » Январь » 24 » Тайна гибели группы Дроздова. Ч.4.
    Тайна гибели группы Дроздова. Ч.4.
    01:30

    Тайна гибели группы Дроздова. Ч.4.

    Колеватов Александр Сергеевич (16.11.1934)

      На секционном столе лежит труп мужского пола правильного телосложения, в одежде: лыжная куртка из черной бумазеи на застежке молния, расстегнутая, правый и левый нагрудные карманы и манжеты расстегнуты, пуговицы целы. Левый рукав куртки с верхней стороны имеет дефекты ткани на участке 25 х 12 х 13 см., края ткани в указанном месте обоженны. На правом локте куртки имеются незначительные надрывы ткани длиной 7-8 см.(Не такие уж и незначительные) Над  (опечатка?) курткой коричневый с начесом трикотажный свитр, затем под ним второй свитр серого цвета, поношенный, хлопчатобумажная ковбойка в синюю, красную и черную клетку, с двумя нагрудными карманами. На правом кармане английская булавка, в нем находился ключ плоский от замка, ворот и манжеты ковбойки расстегнуты. В левом кармане кусочек оберточной бумаги, упаковка от пакета "Кодеин с содой".

      Нательная сорочка с начесом, бледно-серого цвета, поношенная. Брезентовые брюки - комбинезон цвета хаки на лямках с резинкой. В правом кармане брюк размокшая коробка спичек, внизу брюки на металлических пряжках с надрывами, (это другие брюки или описание брезентовых брюк-комбинезона??????)  под ними лыжные брюки из синей байки с боковыми застежками, в кармане их носовой платок. На ногах шерстяные носки грязные, белые, домашней вязки с участками обожжения, коричневые хлопчатобумажные носки. На левой ноге одето три коричневых хлопчатобумажных носка, под ними на голеностопном суставе марлевая повязка. Кальсоны бледно-серого цвета в паре с сорочкой, синие сатиновые трусы.

    Лоб низкий, прямой.

    А.В.   По фотографии этого не скажешь.

      Спинка носа прямая, хрящи носа мягкие на ощупь, необычной подвижности. Основание носа приплюснуто. Носовые отверстия сжаты.                                                                            

     А.В.   Вероятно тоже повреждены?

    За правой ушной раковиной, в области сосцевидного отростка, рана неопределенной формы размером 3 х 1,5 х 0,5 см., проникающая до сосцевидного отростка. Вокруг дефекта, расположенного на правой щеке и области нижней челюсти, мягкие ткани багровозелеватого цвета.                                          

     А.В.   Может она прижизненная? Могла ли она быть смертельной?

      лыжная куртка из черной бумазеи на застежке молния, расстегнутая, правый и левый нагрудные карманы и манжеты расстегнуты, пуговицы целы. 

     А.В.  Может сам растегнул хотел что-то передать уходящим товарищам? Застегнуть уже не смог.

     

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

    На основании исследования трупа Колеватова считаю, что смерть его наступила в результате воздействия низкой температуры.

    Обнаруженные на теле Колеватова телесные повреждения в области головы - дефекты мягких тканей, а также "банная" кожа являются посмертными изменениями трупа, находившегося в последнее время перед его обнаружением в воде.

    Смерть Колеватова насильственная.

    А.В  В целом картина выглядит так. Среди ночи дежурный услышал какие-то непонятные звуки, пыхтение, скрип снега и выглянул из палатки посмотреть. Когда зажёг фонарик увидел медведя и от страха выронил его, либо, всплеснув руками, либо медведь от неожиданности ударил по фонарю, и выбил его из рук и он  упал на крышу палатки. Там его и нашли потом спасатели. Возможно, фонарь был с кнопкой, потому он выключился и  батареи не разрядились. Как сообщали спасатели, фонарь не был разряжен и был работоспособен.

       Возможно, медведь ревел, тормошил палатку, чем очень испугал группу, а так как он стоял у входа в палатку, кто-то, возможно и не один, начали резать палатку и выскакивать из неё.

      Яркий свет второго фонаря, крики и визг женщин  пугал медведя и он боялся нападать. Сбившиеся в кучу люди, для медведя были большим зверем, потому он и не нападал. Они медленно начали отступать от палатки к лесу.

     Тапочки и шапочки потерялись в панике, в глубоком снегу, и искать их, не было времени. Группа, все девять человек, спустились к лесу и развели костёр возле кедра. Пока лазили на кедр, ломали ветки, работали, вроде согревались. Потихоньку успокоились, сбились в кучу у костра, от усталости и холода стало клонить ко сну. Все уснули. У многих оказалась прожженная одежда  на рукавах, на ногах, на туловище. Были обожженные руки и ноги. Это разбудило их, они разбудили остальных и предложили перебраться на дно лощины, где меньше дует ветер, но мнения, видимо, разделились, и половина группы не захотела или побоялась отходить от кедра, на котором в случае нападения медведя можно было спрятаться.

      Четверо из них, видимо, понимали, что это обманчиво и начали делать настил в лощине. Именно поэтому настил был сделан на четверых. Закончив работу, начали будить остальных. Когда увидели, что двое из них уже мертвы, эта четвёрка растолкала троих оставшихся, и они все вместе спустились в лощину, сняв верхнюю одежду с погибших, которая им была уже не нужна.  

      Предполагаю, что эти четверо, были самыми сильными и волевыми участниками группы.    Думаю, что этой четвёркой были  Слободин, Дятлов, Колеванов и Золотарёв. Но, возможны и варианты. Пока медведь мял Дубинину, Золотарёв, Тибо и Колеванов бились с медведем, Дятлов, Слободин и Колмогорова испугавшись успели отбежать в сторону палатки, выбились из сил и уснули. И в конечном итоге замёрзли. Можно было так подумать. Но, думаю, что это не так, скорее всего они вместе пошли к палатке, уж Слободин это точно, так как у него были повреждения черепа, какие мог нанести только медведь.

    Как потом окажется, когда прочитал заключения всех экспертиз, Дорошенко и Кривонищенко тоже имели те же царапины и другие повреждения,  указывающие на то, что они тоже заготавливали дрова, но возможно, что только на первом этапе возле кедра.

    Следствие нигде не обнаружило предметов, которыми были нанесены дятловцам эти странные травмы, — ничто конкретно не указывало на их источник.

      А.В. Судя по увечьям полученым туристами, в глухой тайге, больше никто не мог нанести людям таких увечий, кроме медведя-шатуна.

      Что касается того, что не был обнаружен труп медведя.  Возможно, что какой-нибудь охотник, который шёл по следу оленя, с которым встретилась группа, и выгнал его из берлоги. Манси может и добродушный народ, но и их, возможно, достали шастающие без дела по лесу туристы, пугают зверя и им за зверем нужно уже уходить всё дальше и дальше. Убивать они может и не стали, но и открывать глаза на происшедшее не стали бы. Иначе по лесу стали бы шастать уже вооружённые люди и загнали бы зверя ещё дальше. Медведь, сам по себе не страшен, если есть чем от него защищаться или отпугивать, а вот если не знаешь, да ещё напустить загадочности и неотвратимости гибели, то это будет пострашнее, чем просто мишка и будет поменьше желающих шастать по тайге.

      Вполне возможно охотники манси и встречали в лесу именно этого медведя, возможно и убили его, но они не обязаны докладывать начальству, что обезвредили шатуна. А может он  ушёл в другую область или истёк кровью и умер в лощине какой-нибудь реки, вешние воды унесли труп в реку побольше, а там его съели дикие хищники и рыбы. И концы, как говорят, в воду.

      А все мистические версии не выдерживают никакой критики.

       Не удалось установить, где получен травмы, — наверху, у палатки, на спуске или внизу, в лесу. Вывод Возрожденного о том, что Дубинина с травмой сердца могла жить не более 10–20 минут, казалось, исключал возможность получения травм в зоне палатки. 

     

    А.В.  С такими травмами  Дубинина умерла не приходя в сознание на месте где её и нашли, то же самое и с Золотарёвым и Тибо-Бриолем. Это очевидно даже не эксперту, достаточно просто житейского опыта. Золотарёв может и пришёл в сознание, а может и не терял его, всё зависит от индивидуальных качеств человека, но идти уже не мог и его согревал  Колеватов, который тоже был тяжело травмирован. Трагедия, судя по тяжести нанесённых увечий Дубининой, несомненно, разыгралась именно в этой лощине. 

    Часть1.

    Часть 2.

    Часть 3.

    Конец 4 ч.

    Просмотров: 53 | Добавил: aleksan | Теги: Дубинина, 1956год, Перевал, туристы, Медведь-шатун., Дятлов | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]