Среда, 22.11.2017, 13:56
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мироздание.

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Калькулятор
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Дневник

    Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Украина, это окно в Европу для России?
    Украина, это окно в Европу для России?
    12:57

       История  человеческой цивилизации, это история войн.  21 век на дворе, а ничего не поменялось и по-прежнему идёт война за ресурсы, за влияние и т.п.   Внутренняя политика всех стран миролюбивая, человечная, пропитанная заботой о человеке и его правах, ни кто не хочет выглядеть в глазах своих граждан агрессором.  И если  вынуждены будут взяться за оружие и пойти убивать себе подобных,  то  исключительно в целях самообороны и обуздания  агрессора.  Россию так вообще представляют дикой, варварской страной, и убить русского  преступлением не считается.  А иначе как посылать своих граждан на убой?

       И сейчас в 21 веке, не прекращаются войны на ближнем востоке, в северной Африке, странах арабской весны.  Россия тоже лакомый кусок;  и для растущей экономики Китая, и для Евросоюза, и просто из страха иметь под боком сильного соседа.    Украина, интегрируясь в ЕС,  выбирает сильнейшего,  пока не грянул гром.  Россия остаётся одна между двух гигантов,  Китаем и Евросоюзом.  С одной стороны пол млрд. И с другой два млрд.  Россия  больше тяготеет к Европе.

     Как неоднократно подчеркивал Президент России В. В. Путин и как записано в Концепции внешней политики Российской Федерации, мы выступаем за формирование единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана. Кстати, в тех же выражениях к достижению этой же цели призывал глава Еврокомиссии Ж. М. Баррозу. Источник: http://polemika.com.ua/news-129884.html

       Но разница в культуре и материальном  положении не позволяют  пока этого сделать.  Сейчас идёт борьба за Украину между Россией и Западом. Под Западом подразумеваются ЕС и США.  Украина так и не смогла, за 20 лет независимости  стать  богатой  и самодостаточной страной, с сильной экономикой и обеспеченным населением. ВВП Украины на конец 2013 года в три  раза меньше чем у России, и средняя зарплата более, чем в два раза меньше, чем в России.

       Путину тоже  было бы выгодно интегрироваться в Европу.  Китайцы под боком наращивают мускулы. Пока они были бедными, были покладистыми, а как поведут себя, когда разбогатеют, когда потребуются ресурсы - неизвестно. Внешняя непохожесть тоже обостряет национальные проблемы. Когда 1 азиат на 10 европейцев, это одно, а когда на оборот, на твоей земле, то это совсем другое. Поэтому России лучше интегрироваться с Западом, чем с Востоком. И время уходит неумолимо, а Китай   стремительно развивается.

        Украина, на сегодняшний день, бедная, если не сказать нищая страна, на уровне стран третьего мира, с ВВП 7400 долларов на душу населения, с большим внешним долгом, с нестабильной внутренней политикой, с выборочным, с точки зрения Европы, правосудием, с преследованием политических противников, и даже с тенденцией  возрождения фашизма в стране.  Европе такая обуза вряд ли нужна, но и отдавать её России тоже не разумно, если рассуждать стратегически.  Возрождение России в её прежних размерах для Европы не выгодно, тем более что Россия достаточно стабильно развивается и с 2000 года увеличила свой ВВП до 23500$.  

        Непонятно метание Януковича то в ТС, то в ЕС.  А может ничего загадочного в этом и нет?  В начале правления,  Янукович, на саммите в декабре 2011 года в Украине,   так же шантажировал Европу заигрыванием с Россией в надежде получить твёрдые гарантии  получения членства в ЕС.

     То же самое происходит теперь, Украина становится наблюдателем в ТС, Янукович демонстрирует не шуточное  стремление в Таможенный Союз,  Европа забеспокоилась  и зачастили европейские эмиссары в Украину.  Опять встречи Януковича с Путиным, то в Минске, то в Ялте, в полной секретности, и под завесой тайны.  Слишком все эти манипуляции похожи на шантаж.  

          А может это сговор  Путина и Януковича?  Может Украина это Троянский конь?  Украина в подвешенном состоянии могла бы и 10, и 20, и 50 лет  находиться, так и не интегрируясь в европейское пространство,  если бы не угроза  уйти  под влияние России.  Только так у Украины появляется шанс в короткие сроки интегрироваться в  ЕС.  Это так же не противоречит интересам России, учитывая её стремление к объединению от Лиссабона, до Владивостока.

       Кстати,  Турция  так же высказывает желание присоединиться к  ТС,  в противовес  многолетнему бесполезному топтанию в предбаннике Европы.  Может только благодаря этому шантажу эти страны и смогут интегрироваться в европейское пространство и смогут развеять  страх европейцев перед Россией и Украиной. 

    Просмотров: 153 | Добавил: aleksan | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]