Суббота, 23.09.2017, 14:05
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мироздание.

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Калькулятор
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Май » 27 » К чему приведёт введённый на Украине налог на собранные ягоды и грибы
    К чему приведёт введённый на Украине налог на собранные ягоды и грибы
    14:32

    Использование лесных ресурсов в Хмельницкой области перестало быть общедоступным. Теперь даже за березовый сок придётся платить пошлину.
    Согласно документу, принятому руководством 17 мая на очередной сессии «Об установлении ставок сбора за специальное использование лесных ресурсов местного значения» жители края будут платить налог не только за собранные грибы и ягоды, но и за выпас скота.

    За 1кг собранной клюквы, брусники, облепихи, черники или земляники местный бюджет требует 45 копеек. За калину или малину — 30 копеек. Дешевле всего обойдётся ежевика и рябина: 10 — 15коп. за килограмм.Недешёвыми станут и грибы. Их депутаты предлагают оценивать по сортам: лисички и опята — 50коп., белые грибы — 55коп.

    Областная казна будет наполняться и за счёт налога для грецких (25коп) и лесных (50коп) орехов. О березовом соке тоже не забыли, стоит1 кг спущенного сока 10коп. Ранее упомянутый, выпас крупного рогатого скота обойдётся частнику в 20 гривен за выпас одного быка или коровы. За молодняк меньше — 15 гривен за сезон.

    Вот и перестало народное достояние для селян быть бесплатным. За весь весенне-летний сезон получаются довольно приличные суммы.
    И это налогообложение введено на фоне 36 % уровня бедности в первом квартале 2011 года. Хотя чиновникам, принимающим это решение, обнищание крестьян непонятно — они ведь ездят по грибы-ягоды на лексусах.

    Действия украинской власти напоминают нелогичные поступки сеньора Помидора из повести Джанни Родари «Приключения Чиполлино». Жители его сказочной страны стали меньше дышать после введения налогообложение на воздух. Но вопреки логике, сеньор Помидор счёл необходимым ввести налог на осадки: «За обычный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир!». Странно, но цвет власти здесь нипричём. Всех волнует, в первую очередь, только то, как бы побольше извлечь денег из обычных трудяг.

    Так когда же украинские «сеньоры-помидоры» ответят на риторический вопрос: знают ли они, что необходимо делать для того, чтобы экономика, в конце – концов, заработала? Кстати, во всех цивилизованных странах это давно поняли. Поэтому люди там не ощущают такого налогового пресса, как у нас в стране.

    Просмотров: 155 | Добавил: aleksan | Теги: орехи, революция, голубика, цена, грибы, Шишки, налоги, ягода, малина, черника | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]