Четверг, 28.03.2024, 11:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мироздание.

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [16]
Электромагнитная гипотеза строения мира.
Общественная жизнь. [1]
Злободневные вопросы общественной жизни. Неспраедливое отношение властей, к своим гражданам. Работодателей к своим работникам и т.п.
Поиск
Калькулятор
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Комета Галлея...

    Комета Галлея…

     

    С кометой Галлея связано два метеорных потока Акварид и Орионид. Первый поток Акварид наблюдается ежегодно с 21 апреля по 12 мая, достигая максимума активности 5 мая, когда Земля находится в непосредственной близости от орбиты кометы Галлея. Однако указанный поток труднодоступен для наблюдений в северном полушарии, так как его радиант восходит пред утром и кульминирует в светлое время. Зато в южном полушарии он является вторым по активности. Перед самым рассветом, когда восходит созвездие водолея, в начале мая можно увидеть, как по темному небу быстро скользят красивые яркие метеоры, порожденные кометой Галлея. В среднем один такой метеор наблюдается каждые 2 3 минуты.
    Второй поток Ориониды тоже ежегодный, наблюдается с о 2 октября по 7 ноября, достигая максимума 21 октября, когда Земля приближается к орбите кометы Галлея, попадая в разреженные части метеорного роя, сопутствующего комете. Пространственная плотность Орионид в 7 раз меньше Акварид, но этот поток даже кажется более обильным, чем майские Аквариды, из-за того, что радиант Орионид поднимается высоко над горизонтом. В это время красивое зрелище пролета яркого метеора по ночному небу можно наблюдать примерно через каждые 2 минуты. Оба потока считаются одними из самых древних и длительных  http://www.neya.ru/referat/astronomiya/9187/9188/page2.html

     

      Ровно через пол года усиливается метеорный поток. Причём эти потоки ежегодные и одинаково интенсивные. Период же обращения кометы Галлея,  76 лет. Сомнительно, что поток метеоритов распределён по всей её орбите. Тем более что прохождение Земли сквозь хвост кометы не выявило никаких изменений в атмосфере Земли.

     

      «Как и предсказывали астрономы, Земля 19 мая 1910 г. "столкнулась" с хвостом кометы Галлея. Однако даже самые чувствительные приборы не зафиксировали никаких необычных явлений в атмосфере Земли, которые можно было бы однозначно связать с этим событием. Это лишний раз подтверждало издавна известную астрономам истину, что кометы это "видимое ничто", через которое без всяких последствий и прошла наша Земля. Так что волна страха, прокатившаяся по многим странам в мае 1910 г., не имела под собой никакой почвы.
    Пройдя через хвост кометы Галлея, Земля сыграла роль своеобразного зонда. К сожалению, ученые в то время не располагали космическими ракетами (до запуска первого искусственного спутника Земли оставалось еще более 47 лет). Между тем тогда достаточно было подняться над земной атмосферой, чтобы оказаться непосредственно в кометном хвосте и собрать некоторое количество кометной пыли и газа для анализа.
    Следует отметить, что Земля уже неоднократно проходила через хвосты комет и эффект всегда был одним и тем же никакого влияния на процессы в земной атмосфере вещество хвостов различных комет не оказывало».
    http://www.ncu-xo.ru/1_2/2_5.php

      Согласно моей теории эволюции планет и звёзд в галактиках, Солнечная система и её планеты, постоянно догоняют остатки потухших звёзд или наоборот, остатки, т.е. Малые тела догоняют солнечную систему. Малые тела, солнечная система и другие звёздные системы вращаются в одном направлении вокруг центра галактики, но с разными скоростями. Земля, вращаясь вокруг Солнца, находится то впереди Солнца, то позади, т.е. находится под защитой его магнитного поля. Задолго до подхода Малых тел к солнечной системе, они сносятся вращающимся электромагнитным излучением Солнца в сторону его вращения. Поэтому все планеты имеют   вращение в ту  же сторону, что и Солнце, если смотреть со стороны северного полюса.
     

      Когда Земля находится справа или слева от Солнца, относительно траектории его движения, она менее всего защищена от метеорных потоков. Эти периоды как раз и приходятся на весну  и осень года. Поскольку метеориты имеют малый размер, они меньше подвержены тяготению Солнца, потому и прорываются в сферу тяготения Земли. Хотя  случаются прорывы и более крупных тел, например болидов. Более крупные тела сносятся  в область притяжения более крупных и более удалённых планет солнечной системы. Этим и объясняется большое количество спутников и колец у планет гигантов, пояс астероидов между Марсом и Юпитером, правое вращение кометы Галлея, ударные кратеры на планетах и их спутниках  и  даже на крупных астероидах, а так же отсутствие спутников у планет внутри земной орбиты.

      Комета Галлея, и особенно  комета Холмса входят в солнечную систему  под большим углом к плоскости экватора Солнца. Вероятно, в плоскости экватора Солнца, напряжённость электромагнитного излучения наибольшая, а сами кометы состоят из тяжёлых металлов, может даже с большой примесью радиоактивных, а в условиях низких температур, ещё и сверх электропроводные, поэтому  после прохождения экватора Солнца, разогреваются и начинают интенсивно излучать. Излучение кометы Галлея  сносится солнечным ветром в сторону от Солнца, так как комета проходит близко от него. Комета Холмса, так же разогревается и начинает излучать, но её излучение не сносится солнечным ветром, так как её перигелий значительно дальше, чем перигелий кометы Галлея. Комета Холмса дважды наблюдалась астрономами, и оба раза она начинала светиться после прохождения  плоскости экватора Солнца.

       Хвост же кометы Галлея  и северное сияние имеют одну природу - электромагнитную.  

     

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: aleksan (22.04.2009) | Автор: Александр.
    Просмотров: 1057 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1 Критик  
    0
    Ояебу нихуя не понял, как по этой теме делать курсовую????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]