Пятница, 21.07.2017, 23:32
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мироздание.

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Калькулятор
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Дневник

    Главная » 2016 » Январь » 24 » Тайна гибели группы Дроздова. ч.3.
    Тайна гибели группы Дроздова. ч.3.
    01:01

    Тайна гибели группы Дроздова. ч.3.

    Тибо-Бриньоль Николай Васильевич (05.06.1935) — 02.02. 1959…????????? (9??)

    Николай Тибо-Бриньоль имел «…вдавленный перелом правой височнотеменной области на участке размером 9х7 см… с расхождением краев кости от 0,1 — до 0,4 см…». Обнаружили и 17 см трещину в основании черепа — результат компрессионного перелома (по выводам экспертизы). Смерть Николая наступила в результате этих переломов прижизненного происхождения в условиях действия низкой температуры (какая из причин главная, точно не установили из-за разложения тканей). В области правого плеча имелся разлитой кровоподтек 10 на 12 см на передней-внутренней поверхности на уровне средней-нижней трети.

      На левом запястьи Тибо-Бриньоля эксперт обнаружил двое часов, остановившихся примерно в одно и то же время - в 8:14 и 8:39. 

    А.В. Кому принадлежали вторые часы? 

     - на правом плече "на передне-внутренней поверхности разлитой кровоподтёк размером 10,0*12,0 см. зеленоватосинего цвета на уровне средней и нижней трети. В области кровоподтёка кровоизлияния в подлежащие мягкие ткани нет" (поз.3). (Последнее замечение - относительно отсутствия кровоизлияния в подлежащие ткани - свидетельствует о травмировании непосредственно перед смертью Тибо-Бриньоля. http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1_v2_glava_12.html

    А.В. Именно так я и думал немного выше. Тибо-Бриньоль умер не приходя в сознание от травмы черепа и воздействия низкой температуры.

     Людмила Дубинина и Николай Тибо. Фотографии были сделаны перед помещением тел в брезентовые мешки и отправкой на судебно-медицинское исследование.

       А.В.    Такие повреждения могли бы быть причинены зверем,  обладающим огромной силой, типа бурого медведя. По расположению травм, удар мог быть нанесён сзади, когда человек  попытался убежать, закрыв голову руками. Причём удар был один, боковой, в боксе он  называется, крюк или свинг.  Скользом задевается передняя часть плеча, рука ударяется об голову и получается гематома на внутренней части плеча. Заканчивается удар в височно-теменной области, где и образуется  вдавленный перелом черепа размером 9х7 см.

      Или спереди левой лапой. Когда человек так же защищается правой рукой. Гематома так же может остаться как на передней части плеча, так и на внутренней поверхности плеча при ударе об голову. Передняя часть плеча от удара как бы сплющивается и образуется кровоподтёк.

     А.В. Травмы такой тяжести, если и не убили сразу Николая, то сознания его, наверное, лишили, и он умер от холода, не приходя в сознание.

        Из постановления прокурора Свердловской области, известно:  «Тибо-Бриньоль и Золотарёв обнаружены хорошо одетыми, хуже одета Дубинина – её куртка из искусственного меха и шапочка оказалась на Золоторёве, разутая нога Дубининой  завёрнута в шерстяные брюки Кривонищенко. Около трупов обнаружен нож Кривонищенко, которым срезались у костра молодые пихты.»

       Был ещё один нож, финский, который виден на одной из фотографий на поясе Колеватова, где он?

     

       Вопреки распространённому мнению, зимний сон у бурого медведя неглубок; температура его тела во сне колеблется между 29 и 34 градусами. В случае опасности животное просыпается и покидает берлогу, отправляясь на поиски новой. Иногда медведь не успевает за осень как следует откормиться, поэтому среди зимы просыпается и начинает бродить в поисках пищи; таких медведей называют шатунами. Шатуны очень опасны, голод делает их беспощадными хищниками — они нападают на любого, кто встретится им на пути, даже на человека.

    Википедия.

     

    Медведи-шатуны типичны для северных регионов с суровыми погодными условиями. Прежде всего, это Сибирь и Дальний Восток. Единичные случаи, когда бурый медведь не залегает в берлогу, а бродит зимой по лесу, бывают каждый год. Массовое же нашествие шатунов наблюдается только после неурожайных сезонов, что происходит раз в 10-15 лет. Бурый медведь может постучать и прямо в окно к людям. Такие случаи нередки. Огромной лапой он выбивает стекла, проникает в дом и убивает всех, кого найдет. Жителям потенциально опасных регионов нужно быть начеку и держать заряженным ружье. Не рекомендуется вечером выходить на улицу и хранить во дворе пищевые отходы, запах которых может привлечь изголодавшегося зверя.

     

    Жители северных регионов знают, насколько опасно иметь дело с шатуном. Ведь животное, потерявшее от голода страх, способно на все. И хоть описание медведя не внушает уважения (падающий с ног, худой и т.д.), на самом деле внешность в данном случае обманчива. Зверь только производит впечатление доходяги. В нужный момент он мобилизует все свои ресурсы и идет до конца.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/183829/new_medved-shatun-chem-opasen-medved-shatun-dlya-cheloveka

       А.В.Медведь может попасться не просто голодный, но и больной, подранок, с каким-нибудь воспалительным процессом в организме, в результате пулевого ранения или перелома какой либо конечности в результате падения или защемления упавшим деревом или валуном. А потому у него будет отсутствовать аппетит, этим и объясняется наличие не съеденных продуктов в палатке. При осмотре там обнаружили два мешка сухарей. А может запах сухарей был не съедобный? Или медведь нюх потерял от простуды или от аллергии и для него съедобное только то, что шевелится? У меня кот в 90-е годы не ел варённую колбасу.

    Часть1.

    Часть2.

    Конец ч.3.

     

    Просмотров: 92 | Добавил: aleksan | Теги: Дубинина, 1956год, Перевал, Колеватов, туристы, Медведь-шатун., Золоторёв | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]